Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Defense Express: На границу с Украиной Россия перебрасывает самые мощные САУ

Россия продолжает наращивать свой ударный потенциал на границе с Украиной. Москва традиционно направляет свои современные образцы вооружений сначала в Южный и Западный военные округа, которые граничат со странами НАТО и их союзниками, пишет украинский портал Defence Express.




САУ 2С35 является частью программы перевооружения ВС РФ. При этом процент новой техники, например, в ЮВО, по заверениям российских генералов, уже достиг 70%. При этом российские эксперты утверждают, что дальность действия гаубицы 2С35 «Коалиция-СВ» в 2 раза превышает западные аналоги, так как она стреляет на 70 км новыми боеприпасами.

По информации российских СМИ, «сверхдальнобойные» новейшие 2С35 «Коалиция-СВ» скоро поступят в ЮВО. Сейчас опытная партия САУ проходит испытания на полигоне. После этого они поступят на вооружение 8-й общевойсковой армии (воссоздана в 2017 году, штаб в Новочеркасске) и усилят артиллерийскую компоненту на этом направлении.

Российские эксперты не забывают подчеркивать, что на Юго-Западном стратегическом направлении в состав 8-й общевойсковой армии входят не только 150-я мотострелковая дивизия, 20-я мотострелковая дивизия, 464 ракетная бригада, 33-й инженерно-саперный полк и 39-й полк РХБ защиты. В её оперативном подчинении якобы находятся 1-й (ДНР) и 2-й (ЛНР) армейские корпуса.

Известно также о тестировании партии (10 единиц) 2С35 в 1-й танковой армии ЗВО (воссоздана в 2014 году). Вероятно, речь идет о 2-й мотострелковой (Таманской) дивизии, входящей в состав этой армии, куда должны поступить 18 единиц 2С35 в 2021 году.

Кроме того, на Западном стратегическом направлении у РФ имеется мощная сухопутная группировка в лице 20-й общевойсковой армии (штаб в Воронеже). В её составе находятся: 3-я мотострелковая дивизия, 144-я мотострелковая дивизия, 448-я ракетная бригада с ОТРК «Искандер», 236-я артиллерийская бригада, 53-я зенитная ракетная бригада и другие подразделения.

Учитывая восторги российских ура-патриотов, давайте рассмотрим ТТХ 2С35 «Коалиция-СВ», предлагает украинская пресса. Это САУ 152-мм/52 на базе танка Т-90 с заявленной максимальной дальностью стрельбы 70-80 км (ОФС – 40 км). Боекомплект 50-70 боеприпасов. Скорострельность 10-16 выстрелов в минуту. Точность стрельбы на больших расстояниях обеспечивается за счет управляемых реактивных снарядов с навигацией по ГЛОНАСС. Интеграция САУ в Единую систему управления тактического звена позволяет поддерживать связь и целеуказания со всеми силами и средствами, оснащенными подобным комплексом.

Из всего этого у нас вызывает сомнение только достижимость стрельбы. Наиболее совершенная дальнобойная серийная САУ стран НАТО – PZH2000 (Германия) с гаубицей 155-мм/52 имеет досягаемость до 50 км, а российская САУ 2С19 «Мста-С» с 152-мм/47 – 29 км. Поэтому либо специалисты российского ВПК совершили технологический прорыв, либо это очередная попытка запутать.

За год ВПК РФ производит 36 единиц 2С19М2, а 2С35 – сложнее и дороже. Тем не менее – в перспективе это должно быть серьезное оружие, которое необходимо принять во внимание украинской стороной для отработки эффективных мер противодействия, подытожило издание из Украины.

Источник


Tags: Донбасс, Россия, Украина, армия, артиллерия, граница, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments