Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США считают, что Россия отказалась от разработки ракеты РС-26 «Рубеж»

Национальный центр воздушной и космической разведки ВВС США (NASIC) выпустил публичный отчет об угрозах баллистических и крылатых ракет для Соединенных Штатов со стороны Китая, Ирана, Северной Кореи и России. Этот документ проанализировала Федерация американских ученых (FAS), представив свои соображения и выводы. О баллистических ракетах вероятных противников Америки пишет The Drive. Приводим здесь данные по России.




С момента публикации предыдущего отчета россияне разрабатывают различные варианты «сверхоружия», представленного президентом Владимиром Путиным в начале 2018 года. Помимо реализации этих амбициозных проектов, Москва продолжила модернизировать существующие элементы своей стратегической ядерной триады, размещая в то же время новые крылатые ракеты в нарушении договора СНВ.

Что касается общего количества боеголовок российских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и БРПЛ, цифра NASIC, составляющая около 1400 боеголовок, очень близка к указанным FAS 1420 и отмеченным в документах СНВ-3 1447. Стоит отметить, что это показатель общего количества имеющихся боеголовок, а не фактически установленных на ракеты. В целом, это число снизилось с «более 1500», о которых сообщалось в 2017 году, и NASIC прогнозирует, что их количество будет продолжать уменьшаться в результате договорных ограничений, вывода из обращения устаревших вооружений и урезания бюджетов.

Основное внимание FAS обращает на данные по ракете РС-26 «Рубеж», также известной под обозначением SS-X-28. РС-26 – межконтинентальная баллистическая ракета, которая однако, может запускаться на дальность от 2000 км, что автоматически делает ее ракетой средней дальности. Согласно относящейся к 2018 году информации NASIC, это оружие все еще находится в стадии разработки. Однако многие другие источники, в том числе The War Zone (The Drive), утверждают, что Москва по всей видимости отказалась от работы над РС-26 из-за недостатка финансирования, что согласуется с отсутствием каких-либо официальных данных о разработке ракеты после 2018 года.

По информации американских аналитиков, цифры отчета разведки по боеголовкам межконтинентальных баллистических ракет и БРПЛ России также могут быть неточны. Если данные NASIC о 1000 ядерных боеголовках на межконтинентальных баллистических ракетах верны, то запас боеголовок БРПЛ ВМФ России также должен быть меньше, чем принято считать.

Источник


Tags: Россия, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment