Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Германия отказалась прекращать достройку «Северного потока-2» после новых санкций США

Официальный представитель германского правительства Мартина Фиц сообщила о том, что позиция кабмина ФРГ не претерпела изменений после введения американцами новых санкционных ограничений на строительство газопровода «Северный поток-2».




"Мы приняли к сведению последние события, наша принципиальная позиция по экстерриториальным санкциям не изменилась... Это коммерческий проект", – высказалась Мартина Фиц, подчеркнув, что позиция Берлина по строительству «Северного потока-2» остается прежней, и Германия не станет прекращать достройку готового на 94 процента трубопровода.

Вашингтон 19 января 2021 года ввел новые санкции против занятой в прокладке труб баржи «Фортуна», находящейся в настоящий момент в порту немецкого города Росток. Санкции также затрагивают собственника «Фортуны» – компанию «КВТ-Рус». США вводит эти ограничения в рамках принятого Конгрессом закона CAATSA, связанного с противодействием противникам Соединенных Штатов путем введения санкций.

Представитель германского МИДа Андреа Зассе на брифинге ведомства отметила, что американская сторона проинформировала министерство иностранных дел ФРГ о включении в санкционный список германских фирм и кораблей, принимающих участие в СП-2.

Источник


Tags: Балтика, Германия, Россия, газ, транзит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment