Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Прикинуться камнем: ЦАХАЛ вводит новую маскировку

Израильских солдат станет сложнее обнаружить на поле боя. 19 января 2021 года портал ynet.co.il сообщил, что по заказу Минобороны Израиля разработана новая система личной и групповой маскировки для бойцов.




Система маскировки получила название «Комплект 300» в честь 300 спартанцев. Тонкая и прочная ткань скрывает инфракрасный след человека, а различные типы раскраски позволяют имитировать объекты на местности — например, притвориться камнем.

Тестирование маскировки «Комплект 300»


«Комплект 300» разработан Управлением по исследованиям, развитию вооружения и технологической инфраструктуры Минобороны Израиля (МАФАТ) совместно с компанией Polaris Solutions. Он уже прошёл серию испытаний и в ближайшее время начнёт поступать на вооружение пехотных бригад.

Полный комплект экипировки одного бойца весит порядка 350 г. При этом он универсален и может соединяться с другими комплектами для создания подручных приспособлений, (например, носилок для раненых) или укрывать большие объекты (автомобили и прочие). «Комплект 300» является новым поколением маскировочных систем, которые ранее использовал израильский спецназ.


Солдат в маскировке «Комплект 300»

Источник

ПыСы:









Tags: Израиль, армия, маскировка, технологии, экипировка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment