Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Кедми оценил вероятность полномасштабного конфликта США с Китаем

Вероятность полномасштабной войны между США и КНР весьма невелика, но в случае реализации подобного сценария Америке будет нанесен значительный урон. О возможных событиях в связи с гипотетическим боевым противостоянием Вашингтона и Пекина рассуждает израильский политолог и военный аналитик Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV (Израиль).




Если разразится война между китайцами и американцами, последние могут дорого заплатить за геополитические амбиции своих лидеров. Даже без помощи российского ядерного оружия Китай в состоянии нанести Соединенным Штатам весьма чувствительный урон.

"США могут атаковать Китай и за это поплатиться всеми базами на Тихом океане и уничтоженными американскими городами", – полагает эксперт.

Осознавая, что их военное превосходство иллюзорно, американцы действуют против КНР невоенными методами, но они тоже не приносит ожидаемых результатов. В ответ на это Пекин выстраивает хозяйственные отношения с другими странами и получает от них ощутимую экономическую выгоду.

Если представить ситуацию вывода России из игры и единоличного боевого противостояния Китая и США, последние смогут уничтожить КНР, но при этом сами понесут ощутимый урон и перестанут быть сильной державой. При этом Яков Кедми считает Соединенные Штаты довольно уязвимыми.

"Несколько городов на Западном и Восточном побережьях – и все", – отмечает политолог.

Кедми уверен, что в случае полномасштабного конфликта США с КНР Россия не останется в стороне и нанесет по Америке мощный удар, поскольку Соединенные Штаты в такой ситуации будут угрожать безопасности и национальным интересам РФ.

Источник

ПыСы:
Конфликт теоретически возможен, но практически – нет.



Tags: Кедми, Китай, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments