Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

MW: В чем российский Су-57 превзошел все остальные истребители

Поступающие на вооружение российских ВКС истребители нового поколения Су-57 выгодно отличаются от многих зарубежных аналогов более широкой номенклатурой вооружений, а также дальностью поражения целей. О преимуществах боевого самолета России рассуждают эксперты американского издания Military Watch.




Издание сравнивает Су-57 с американскими F-22, F-35 и китайским J-20. Российский истребитель представляет собой тяжелую двухдвигательную боевую летательную машину, аналогичную по массе с F-22 и J-20, но предназначенную для несения значительно большей боевой нагрузки – до восьми ракет класса «воздух-воздух», находящихся в уникальных тандемных внутренних отсеках.

Помимо ракет большой дальности, у Су-57 есть дополнительные ракетные отсеки по обеим сторонам от воздухозаборников, что позволяет нести две специализированные ракеты малой дальности. В обще сложности самолет может быть вооружен десятью ракетами класса «воздух-воздух», что составляет 250% от возможностей внутренних отсеков F-35.

Су-57 использует два типа ракет для уничтожения воздушных целей большой дальности – К-77 и Р-37, которые выгодно отличаются от своих американских и китайских аналогов. К-77 с дальностью действия около 200 км имеет головку самонаведения нового поколения, что чрезвычайно затрудняет уклонение от ракеты. От Р-37 легче уклониться маневренным целям, но они предназначены в первую очередь для поражения самолетов ДРЛО и танкеров на расстоянии до 400 км.

Таким образом, Су-57 превосходит своих американских и китайских визави не только количеством ракет класса «воздух-воздух», но и дальностью их действия.

Глубина оружейных отсеков Су-57 позволяет размещать в них боеприпасы большего калибра – в этом он отличается от F-22 и J-20, но чем-то похож на F-35, который был разработан для несения тяжелых бомб, таких как B61. Эти оружейные отсеки позволяют российскому истребителю нести управляемые бомбы типа «Дрель», а также аэробаллистические ракеты, разработка которых находится на стадии завершения. Ожидается, что новая модификация ракеты Х-47М2 «Кинжал» обеспечит дальность поражения наземных целей порядка 2000 км – в несколько раз больше, чем у F-22 или F-35.

Су-57 также может нести высокоточные крылатые ракеты, такие как Х-38. Столь большая универсальность – уникальная особенность российского боевого самолета, позволяющая ему выполнять задачи, недоступные для F-22 и J-20.

Источник


Tags: Китай, Россия, США, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments