Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Как в США отреагировали на удары иранских ракет в 100 милях от авианосной группы

Выпущенные в ходе морских учений 16 января 2021 года баллистические ракеты Ирана взорвались в 100 милях от американского авианосца «Нимиц» в Индийском океане. О реакции США на иранские ракетные удары рассказывает журнал The Drive.




По мнению американских экспертов, такие действия Тегерана – не более, чем провокация. Запуск, который был частью «первого этапа» учений «Великий Пророк 15», не стал неожиданностью – баллистические ракеты пролетели более 1000 миль над водами Индийского океана в ходе заявленного испытания. Ракеты приводнились в 100 милях от ударной авианосной группы, действовавшей в этом регионе, и в 20 милях – от другого неопознанного корабля.

Заголовки и сообщения в прессе были зловещими, указывая на некую угрозу американским кораблям. Но похоже, что это испытание было очередной уловкой КСИР, направленной на устрашение потенциального противника и пропаганду для внутреннего и международного потребления. Запуск иранских ракет не доказывает возможности Тегерана представлять угрозу для сил США.

Узнать точные координаты американской ударной группы для иранцев не составляет большого труда – для этого могут использоваться спутники, программное обеспечение с открытым исходным кодом, а также самые разные источники разведданных. Все становится намного сложнее и смертоноснее, когда ударная группа активно обороняется. Таким образом, падение ракеты в пределах 100 миль от «Нимица» не означает, что иранцы имеют возможность напрямую поразить авианосец.

Чтобы сделать это с высокой степенью вероятности, ракета должна иметь возможность получать дополнительную информацию от разведывательных систем. Ракета также фактически должна уметь самостоятельно находить и отслеживать маневрирующую цель во время конечной фазы полета. Это непростая задача, учитывая скорость движения и атмосферное воздействие на саму маневрирующую боеголовку.

Однако создание Тегераном эффективных ракет для поражения таких целей, как американская авианосная группа – лишь вопрос времени, но это случится нескоро. Кроме того, у оснащенной системой противоракетной обороны «Иджис» авианосной группы «Нимица» есть возможность сбивать эти и даже более мощные баллистические ракеты, хотя насколько надежны эти системы в реальности, еще точно не известно.

Источник


Tags: Иран, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment