Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Стрелков раскрыл причину окончания «Русской весны» на Донбассе

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) полагает, что «Русская весна» на Донбассе закончилась по причине того, что от создания Новороссии из-за давления сверху отказался православный олигарх Константин Малофеев, вынужденный поддержать Минские соглашения из-за больших долгов перед ВТБ. Такое мнение Стрелков высказал в эфире Youtube-канала адвоката Ивана Миронова.




В основе отказа поддержки Малофеева «Росской весны» – угроза разорения из-за иска ВТБ на сотни миллионов долларов.

"Соответственно, если бы этому делу дали ход, Малофеев был бы, несомненно, полностью разорён. И не исключено, что не только разорён. Я полагаю, что основная причина столь резкой смены курса произошла именно в результате подобного внешнего давления. Но это, подчёркиваю, только моё предположение, не более того", – считает Стрелков.

При этом экс-министр обороны ДНР весьма низко оценивает шансы Малофеева и его движения «Двуглавый орел» занять место в Госдуме на предстоящих выборах. Стрелков считает, что под знаменами этих сил собрались те, кто предал идеалы Новороссии, признав Минские соглашения – он считает их предательством Украины, русского народа и Донбасса. Эти люди больше не являются соратниками бывшего командира донбасского ополчения, и его не интересует, чем они сейчас занимаются.

«Двуглавый орел», по мнению Стрелкова, представляет собой попытку создания еще одной «патриотической партии», которая является не более, чем еще одним симулякром на политическом поле страны.



Источник


Tags: Донбасс, Русский мир, Стрелков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments