Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иранские ракеты приводнились в 100 милях от ударной группы ВМС США

В ходе недавних военных учений Ирана часть иранских ракет большой дальности приводнилась в 100 милях от авианосной ударной группы, которую возглавляет авианосец USS Nimitz (CVN-68) ВМС США, сообщил американский телеканал Fox News, ссылаясь на свои источники среди официальных лиц.




Источники уточнили, что как минимум одна иранская ракета оказалась в 22 милях от проходившего торгового судна. При этом с авианосца («Нимиц» в строю с 1975 года) и кораблей сопровождения иранские ракеты не были видны, поскольку находились далеко за горизонтом.

Нужно отметить, что во время учений «Великий Пророк-15» АС КСИР и «Эктедар-99» ВМС Ирана были осуществлены массовые пуски самых разных ракет, имеющихся на вооружении Тегерана, включая противокорабельные и баллистические с дальностью полета до 1800 км. Иранцы стреляли по условным целям, находящимся в Аравийском море. Маневры состоялись на фоне непрекращающихся угроз со стороны США и Израиля в адрес Ирана.

Заметим, что 27 ноября 2020 года «неизвестные террористы» убили известного иранского ученого физика-ядерщика Мохсена Фахридзаде. Сразу после этого, 30 ноября, АУГ во главе с USS Nimitz появилась в акватории Ормузского пролива, а над Персидским заливом начали летать стратегические бомбардировщики B-52 ВВС США.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Иран, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments