Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США появятся системы для обнаружения российского «гиперзвука»

Американским военным срочно понадобились средства обнаружения российского гиперзвукового оружия. Первые подобные системы, «засекающая русский гиперзвук», должны появиться в ближайшие несколько лет, после чего сразу начнется их тестирование, пишет интернет-издание C4ISRNET из США.




Агентство по противоракетной обороне США заключило с американской компанией L3Harris Technologies контракт на разработку и изготовление космического аппарата, способного фиксировать соответствующие ракеты и планирующие блоки, летящие в атмосфере. КА должен быть готов до конца июля 2023 года.

В декабре 2018 года замглавы Пентагона по исследованиям и разработкам Майкл Гриффин заявил, что системам защиты от «гиперзвука» понадобится целый комплекс средств. Необходимо создать полное и точного радиолокационное покрытие, обзавестись надлежащими системами наблюдения космического базирования и модернизированными перехватчиками. Он уточнил, что существующая орбитальная группировка США не в состоянии зафиксировать и сопроводить гиперзвуковой объект.

Разработка вышеуказанного спутника проводится в рамках проекта Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor. В 2019 году L3Harris Technologies, а также Northrop Grumman, Leidos и Raytheon, получили контракты на разработку прототипов аппаратуры. Но подробности о перспективном КА не раскрываются. Известно лишь, что HBTSS будет представлять собой группировку из нескольких десятков спутников, обменивающихся информацией. Они будут размещаться на более низкой орбите, чем КА, фиксирующие пуски МБР.

В мае 2020 года Агентство космических разработок Космических сил США опубликовало требования к спутникам, которые будут отвечать за обнаружение и сопровождение гиперзвуковых объектов. В октябре 2020 года оно заключило контракт с компанией L3Harris Technologies на создание четырех таких КА из запланированных восьми.

Разработка этих КА осуществляется в рамках программы Wide Field Of View. Спутники WFOV должны оснащаться инфракрасными системами обнаружения. Они будут осуществлять первичную фиксацию и дальнейшую передачу данных на КА группировки HBTSS, которая будет отвечать за точное распознавание и формирование целеуказания. Первые КА проекта WFOV должны быть готовы к сентябрю 2022 года, подытожило американское СМИ.

Источник


Tags: Россия, США, гиперзвук, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment