Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Австралия выбрала «Апачей»

Австралия осталась недовольна европейскими ударными вертолётами и теперь меняет их на американские. 15 января 2021 года пресс-служба Минобороны Австралии объявило победителя тендера в рамках программы LAND 4503.


Рендер вертолётов AH-64E Apache Guardian в австралийском камуфляже


Минобороны Австралии официально объявило о намерении заменить ударные вертолёты от компании Airbus Helicopters летом 2019 года. В рамках программы перевооружения планируется закупить 29 новых ударных вертолётов, которые заменят 22 имеющихся на вооружении Tiger ARH. При этом пять новых вертолётов будут использоваться для обучения, ещё 24 машины — для боевых операций.

Победителем тендера стал вертолёт AH-64E Apache Guardian от Boeing. Поставки новых вертолётов планируется начать уже с 2025 года. Конкурентами Apache также были AH-1Z Viper от Bell и предложение от Airbus Helicopters по модернизации действующих вертолётов Tiger с поставкой дополнительных семи единиц.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году и прошёл первое боевое крещение во время американского вторжения в Панаму в декабре 1989 года. AH-64 является самым распространённым ударным вертолётом в мире.

Вооружение вертолёта AH-64 Apache состоит из дистанционно управляемой 30-мм автоматической пушки M230, а также управляемых и неуправляемых ракет. Вертолёт защищён броней из кевлара и полиакрилатовыми бронеплитами, а потому имеет высокую живучесть. Машина способна продолжать полёт даже после попадания пули калибра 12,7 мм или осколочно-фугасного снаряда калибра 23 мм; все её ключевые системы дублированы. Экипаж состоит из двух пилотов, каждый из которых может самостоятельно управлять вертолётом и его вооружением.

Источник


Tags: Австралия, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments