Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Белый дом превращают в крепость накануне инаугурации Байдена

20 января 2021 года в Вашингтоне должна состояться инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена, представляющего Демпартию страны. После этого мероприятия глава государства направится в Белый дом, где будет жить и работать во время своей каденции. Однако недавний масштабный инцидент, произошедший в американской столице, оставил свой отпечаток и повлиял на дальнейший ход событий, сообщают СМИ из США.




В настоящее время происходит усиление охраны Белого дома и расширение мер безопасности на прилегающей к нему территории. Белый дом превращают в крепость и сейчас он реально больше напоминает не резиденцию президента, а готовящуюся к осаде цитадель с несколькими уровнями обороны.

Установлены различные ограждения, заколачиваются щитами витрины магазинов и свозятся дополнительные силы полиции. Эти меры были предприняты после того, как 6 января тысячи сторонников пока еще действующего президента-республиканца Дональда Трампа, несогласные с результатами выборов, взяли штурмом Капитолийский холм, на котором находится здание Конгресса США.



Кроме того, на обеспечение спокойствия во время проведения инаугурации дополнительно выделено 15 тыс. военнослужащих Национальной гвардии. Они не позволят помешать проведению мероприятия и пресекут любые насильственные действия. Часть американской столицы, прилегающая к Конгрессу и Белому дому, фактически стала военной зоной. При этом Трамп заявил, что осуждает беспорядки и спокойно передаст власть, хотя победу Байдена не признает.

Источник


Tags: Байден, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment