Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Нидерланды сменят башни своим БМП

БМП CV90 нидерландской армии достигли «средины срока жизни». 14 января 2021 года компания BAE Systems объявила о подписании контракта с Минобороны Нидерландов на модернизацию 122 боевых машин.


Рендер БМП CV90 с новой башней


Общая стоимость контракта оценивается в $500 млн. За эти деньги глубокой модернизации подвергнутся 122 БМП CV90. Кроме того, договор включает опцион на модернизацию ещё 19 БМП.

Основой модернизации станет новая башня. «Положение основного орудия изменено, чтобы обеспечить ещё лучший баланс машины и открыть новые способы использования разнообразного вооружения для повышения летальности. Изменения также обеспечат значительные улучшения эргономики в интересах экипажа машины», — сообщили в пресс-службе BAE Systems.


Боевая машина пехоты CV9035

«Это важный шаг к тому, чтобы наши боевые машины пехоты и наша армия были хорошо подготовлены на многие годы вперёд. Эта модернизация также приведёт к снижению стоимости эксплуатации транспортных средств и одновременно с этим обеспечит безопасность наших солдат перед лицом новых угроз», — рассказал полковник Норберт Мёркенс, руководитель стратегии и планирования Королевской армии Нидерландов.

CV90 — шведская боевая машина пехоты, разработанная фирмой Hägglunds (входит в состав BAE Systems). Серийное производство машины стартовало в 1993 году. По данным на 2016 год, было выпущено около 1200 единиц в различных модификациях (CV9030 — с 30-мм орудием, CV9035 и CV9040 — с 35-мм и 40-мм орудиями соответственно), которые состоят на вооружении армий Нидерландов, Дании, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Швейцарии. Кроме того, на базе CV90 был создан танк Strf 90 с 120-мм орудием и различные вспомогательные машины.

Источник


Tags: Голландия/Нидерланды, бронетехника, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment