Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Шарий в эфире украинского ТВ рассказал, какой вакциной собирается привиться

Проживающий в Европе политик и блогер из Украины Анатолий Шарий, вполне возможно, впервые за последние 12 лет приедет в Россию для того, чтобы привиться разработанной российскими специалистами вакциной от Covid-19 «Спутник V». Об этом Шарий заявил в эфире украинского телевизионного канала «112».




Шарий рассказал о своем недоверии вакцине Pfizer, поскольку ее применение может быть небезопасным, так как в Норвегии после прививки этим препаратом скончались 23 человека. В Западной Европе сейчас проходят оживленные дискуссии по поводу необходимости применения того или иного лекарства, идет борьба за финансирование разработок, и Шарий выразил свое нежелание становиться в связи с этим «подопытным кроликом» для западноевропейских врачей.

"Поэтому у меня мысль, я, может быть, впервые за 12 лет посещу РФ. Вакцинироваться, конечно", – подчеркнул украинский блогер.



Между тем, Киев продолжает упорствовать и не желает закупать вакцины от ковида в России, несмотря на неблагоприятную ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на Украине. Показательным в данном случае является то, что порядка 90 процентов используемых в стране ПЦР-тест-систем имеют российское происхождение, и многие граждане Украины возмущены в связи с этим двойными стандартами украинских властей.

Источник


Tags: Россия, Украина, Шарий, вакцины, коронавирус
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments