Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израиль ударит по Ирану сам, если это откажутся сделать США

Израильская Армия обороны (ЦАХАЛ) вынашивает планы атак по иранской территории в целях борьбы с ядерными амбициями Тегерана и может нанести эти удары даже без помощи своего военно-стратегического союзника Соединенных Штатов. Об этом 14 января 2021 года сообщила газета Israel Hayom.




Начальник Генерального штаба израильских вооруженных сил генерал-лейтенант Авив Кохави высказался о «трех альтернативных предложениях» решения «ядерной проблемы» Ирана, связанной с началом обогащения Тегераном урана до уровня 20 процентов. По данным The Times of Israel, такой высокий процент обогащения представляет собой промежуточное звено на пути к 90-процентному обогащению урана, которое может быть достаточно для производства ядерного оружия.

За день до сообщения Israel Hayom представитель партии «Ликуд» Цахи Ханегби отметил, что ЦАХАЛ нанесет удары по иранским объектам, если новоизбранный американский президент-демократ Джозеф Байден вернется в ядерную сделку с Тегераном и откажется от совместных с Израилем действий по противодействию иранцам – в этом случае у Израиля не будет иного выхода, поскольку страна останется один на один с набирающим ядерную силу Ираном.

"Этого мы, конечно, не допустим. Мы уже дважды сделали то, что нужно было сделать", – подчеркнул Ханегби, говоря об израильских ударах по ядерным реакторам Ирака и Сирии в 1981 и 2007 годах соответственно.

Источник


Tags: Израиль, Иран, США, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment