Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Скорость строительства «Северного потока-2» придется нарастить

Германское федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) дало разрешение на достройку близ территории ФРГ двух веток «Северного потока – 2», длина которых – 16,5 и 13,9 км. Однако германская сторона обязала Nord Stream 2 AG достроить газовый маршрут в период с января по май этого года за 30 дней с перерывом между окончанием строительства каждой ветки в две недели.




Для выполнения условий BSH россиянам придется укладывать более километра газопровода ежедневно, однако такая скорость работы Nord Stream 2 AG ранее пока не достигалась. По информации немецкого ведомства, российская сторона вынуждена нарастить темпы строительства «Северного потока – 2» в связи с защитой морских птиц, проживающих в заказнике неподалеку от ведущихся работ.

В прошлом месяце трубоукладочное судно «Фортуна», находящееся сейчас у германского города Росток, осуществило укладку труб на участке 2,6 км по дну Балтийского моря в экономической зоне ФРГ. Таким образом, длина двух ниток газового маршрута в зоне Германии отличается.

Самый большой недостроенный участок российского трубопровода находится в экономической зоне Дании – 50 и 70 км. Морское ведомство этой страны разрешило с пятницы 15 января возобновить на этой территории работу по достройке СП-2.

Источник


Tags: Балтика, Германия, Дания, Россия, газ, строительство, транзит, флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment