Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России появится третий носитель «Посейдонов»

Третий носитель беспилотных «Посейдонов» АПЛ спецназначения «Ульяновск» будет передана ВМФ в 2027 году. В отличие от своих предшественниц, субмарина поступит на вооружение вместе со средствами поражения, которые к тому моменту завершат госиспытания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли.




"АПЛ «Ульяновск» впервые будет сдана как единый комплекс вместе со средствами поражения", – заявил собеседник агентства.

Строительство АПЛ «Ульяновск» стартовало на судоверфи «Севмаш» в 2017 году. По основным параметрам субмарина будет схожа со своей предшественницей АПЛ «Хабаровск». Однако в новой подлодке будут реализованы более современные системы.

Со слов источника ТАСС, уже в ближайшее время завершится строительство корпуса субмарины и начнутся его гидравлические испытания.

Напомним, что первый носитель ядерных беспилотников – АПЛ «Белгород» была спущена на воду в 2019 году. Летом 2020-го начались испытания субмарины. Передача подлодки проекта 09852 МВФ запланирована на этот год.

В свою очередь, беспилотная торпеда «Посейдон», которая способна преодолевать межконтинентальные расстояния и двигаться со скоростью до 185 км/ч на глубине 1000 м, должна быть принята на вооружение не позднее 2027 года. Предполагается, что перспективный аппарат сможет нести ядерную или конвекционную боевую часть и применяться для уничтожения морских баз, а также другой береговой инфраструктуры потенциального противника.

Источник


Tags: Россия, подводный флот, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments