Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иран раскрыл в Персидском заливе одну из самых мощных подлодок ВМС США

В соцсетях распространяются снятые с иранского вертолета видеокадры одной из самых мощных американских подлодок с управляемыми ракетами класса «Огайо», несущей боевую вахту в Персидском заливе. Видео демонстрирует движущуюся на перископной глубине субмарину США USS Georgia, которая после обнаружения иранцами покинула район действий. О маневрах американских боевых подводных и надводных судов близ иранского побережья пишет The Drive.




По данным ВМС Ирана, американская подводная лодка действовала недалеко от места проведения Тегераном морских учений «Эктедар» («Мощь»).

Судя по видео, размер и форма подводного корабля соответствуют техническим характеристикам подлодок класса Огайо – четыре таких субмарины были переоборудованы в подводные лодки с управляемыми ракетами, включая USS Georgia, хотя ими оснащены и некоторые подлодки класса «Вирджиния». Такие многоцелевые подводные суда являются на сегодняшний день одними из самых мощных и востребованных субмарин ВМС США.



Не удивительно, что подводная лодка класса «Огайо» USS Georgia следит за иранскими учениями «Эктедар». Когда речь идет о субмаринах этого типа, основное внимание уделяется их способности нести на борту до 154 крылатых ракет «Томагавк» для ударов по наземным целям, а также возможности переброски сил специальных операций. Обычно такая лодка оснащена 100 «Томагавками», а пустые ракетные корпуса и различные пространства внутри лодки заполнены другим узкоспециализированным оборудованием, включая беспилотные аппараты и необходимые системы для подводных запусков. В остальном подлодки оборудованы для работы в качестве скрытых узлов подводной разведки и командных центров.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Иран, США, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment