Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Британцы присоединятся к «Евротанку»?

Проект создания европейского танка нового поколения может получить ещё одного участника. 13 января 2021 года журнал Popular Mechanics сообщил, что Великобритания запросила статус наблюдателя программы MGCS.




Программу Main Ground Combat System (MGCS) неофициально называют Eurotank. Её основателями являются Франция и Германия, продолжается поиск новых участников. Статус наблюдателя для Великобритании может стать этапом перед полноценным участием британской промышленности в программе с возможностью закупки перспективных боевых машин для своей армии.


Слайд из презентации нового основного танка MGCS

Отраслевая группа с участием компаний Krauss-Maffei Wegmann, Nexter и Rheinmetall находится на ранних концептуальных этапах разработки проекта танка, который заменит немецкий Leopard 2 и французский Leclerc примерно к 2035 году. Британцы не имеют программы разработки перспективного танка для замены своих Challenger II, поэтому присматриваются к проектам союзников.

Контракт на разработку нового основного танка был подписан министерствами обороны Франции и Германии ещё в 2012 году, но информация об этом стала достоянием СМИ лишь в мае 2016 года. Проект получил название Main Ground Combat System (основная наземная боевая система) и сокращённо обозначается как MGCS.

Источник


Tags: Великобритания/Англия, Европа, танки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment