Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Ситуация с водой в Крыму усугубляется: надежды на осадки не оправдались

С начала этого года на Крымском полуострове прошли мокрый снег и дожди, давшие определенные объемы воды ЮБК, однако они не могут решить проблему пустеющих водохранилищ и в целом пока не способны оправдать надежд на водообеспечение крымчан. О водной проблеме и трудностях ее решения рассказала на совещании по вопросам водообеспечения Крыма руководитель администрации Ялты Янина Павленко.




По словам Павленко, суточный приток воды от осадков составил 15 тыс. кубометров, что не покрывает ежедневные потребности города в 45 тыс. кубометров. Всего же в праздничные дни водохранилища получили только 500 тыс. кубометров воды. Тем не менее на общем неутешительном фоне неплохими источниками воды стали притоки: Уч-Кош, Хаста-Баш, озеро Могаби и Массандровский водопад.

"Надежды на то, что начало года принесет с собой значительное количество осадков и пополнит водохранилища Севастополя, не оправдались", – с сожалением подчеркнул губернатор города Михаил Развозжаев, говоря об усугублении ситуации с водой на территории всего Крыма.

Губернатор отметил, что надеется на февральские и мартовские осадки, которые помогут частично решить проблему обеспечения горожан водой. Развозжаев также упомянул о необходимости продолжения усилий по поиску дополнительных водных источников и призвал население к бережному отношению к имеющимся водным ресурсам.

Одним из способов решения этой проблемы могут стать опреснительные установки, первая из которых будет установлена в Ялте. По данным Янины Павленко, уже найдена территория для установки, однако в связи с отсутствием российской нормативной базы для использования опресненной воды глава администрации попросила губернатора Крыма Сергея Аксенова дать соответствующие поручения.

Источник


Tags: Крым, водные ресурсы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment