Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Анкара выдвинула Москве условия дальнейшей закупки ЗРК С-400

Турция готова закупить у России второй комплект зенитно-ракетных комплексов С-400, если в Кремле согласятся поделиться соответствующими технологиями. Об этом заявил руководитель секретариата оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир.




Демир отметил, что Анкара пока не видит риска дополнительных санкций со стороны Вашингтона и готова к дальнейшим закупкам российских вооружений, однако туркам нужны не просто ЗРК, но и связанные с ними военные технологии.

"Нам важны совместное производство и передача технологий", – подчеркнул глава секретариата (его процитировал CNN Turk), обозначив требования со стороны Турции по дальнейшим закупкам С-400.

По словам Демира, полученные ранее системы вооружений готовы к работе и в любой момент могут быть применены, как только в этом возникнет необходимость. Кроме того, предприятия Турции продолжают осуществлять программу по производству американских истребителей пятого поколения F-35 несмотря на решение Белого дома отстранить турецких партнеров от совместных работ по истребителю – заокеанские «доброжелатели» хотели таким образом наказать строптивых турок за покупки российских оборонных систем.

В декабре руководитель турецкого оборонного ведомства Акар Хулуси отметил необходимость приобретения Турцией российских вооружений, поскольку европейские страны отказали Анкаре в поставках комплексов ПВО.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, Турция, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment