Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В событиях с захватом Капитолия проявилась одна из главных ошибок Путина – пресса США

От автора блога. А причем тут Путин?
----------

В ходе захвата Капитолия правыми радикалами и сторонниками Дональда Трампа многие в России выражали поддержку американским «несогласным» и пеняли США на двойные стандарты их истеблишмента, лояльно воспринявшего «евромайдан» на Украине, а сейчас осуждающего вашингтонских борцов за свободу слова.




Понимает ли Путин, что негласно выражая поддержку происходящему за океаном, он может разжигать подобные настроения в России? О том, какую ошибку в связи с этим допускает Кремль, пишет Politico.

Российский президент известен тем, что он не приемлет всякого рода инспирируемые Западом «цветные революции». Теперь же он видит, что радикально настроенные граждане могут сами без влияния извне устроить в стране беспорядки.

По мнению издания, Кремль уже много лет «обхаживает» российские правые организации, беря на вооружение некоторые их взгляды и формулируя тем самым тезисы о «традиционных христианских ценностях» и неприятии идеологии ЛГБТ. Таким образом власть стремится заручиться поддержкой правых, чтобы иметь возможность управлять их действиями.

Однако пример Украины показывает, что радикалы могут стать силой, способной противостоять центру. В подобных заигрываниях с правыми и в надежде на их неизменную верность заключается одна из главных ошибок Путина.

Злорадство Москвы по поводу происходящего в Вашингтоне преждевременно, так как подобное может случиться и в России.

"Как и Трамп, Путин пытался использовать их гнев в своих интересах. И, как и Трамп, он едва ли контролирует угрозу, которую помог развязать", – полагает Politico.

Источник


Tags: Путин, Россия, США, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments