Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Газпром» может сделать Россию крупнейшим добытчиком биткойнов

Россия вскоре может увеличить объемы производства биткойнов путем привлечения к процессу майнинга энергетической корпорации «Газпром». В этом случае Москва может сделать решительный шаг на пути завоевания передовых позиций в деле добычи криптовалюты, потеснив США, Китай и другие страны. Об открывающихся перед россиянами возможностях пишет Oil Price.




Речь идет о входящем в состав «Газпромнефти» предприятии, добывающем нефть в Сибири. По сообщению Yahoo! Finance, майнинг там будет осуществляться путем сжигания природного газа на находящемся в Ханты-Мансийском округе нефтяном месторождении. Там есть вырабатывающая электрическую энергию станция, которая использует электричество для добычи биткойнов.

Выделяющийся при бурении скважин с нефтью углекислый газ не должен выпускаться в атмосферу, а его сожжение приводит к высоким штрафам. По мнению экспертов Yahoo! Finance, применение газа для производства электричества для майнинга криптовалюты вносит свою лепту в «зеленые» технологии.

Положительным моментом может стать и то, что стабильные поставки энергии для майнинга будут осуществляться практически без затрат, поскольку новая криптоферма и ее мощности расположены непосредственно на территории нефтяного месторождения, и не будет необходимости в привлечении дорогостоящего электричества из сетей.

Источник


Tags: Газпром, Россия, валюта, газ, нефть, экология, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments