Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВКС России бьют по террористам недалеко от авиабазы Хмеймим

9 января 2021 года ВКС России открыли «сезон охоты» на непримиримых джихадистов в Сирии. Об этом сообщают ближневосточные СМИ, информируя общественность, что российская авиация отбомбилась по холмистой местности Кабах (Kabah) возле населенного пункта Кбанах (Kbanah) на севере провинции Латакия, находящейся под контролем боевиков.




Очевидцами был точно зафиксирован как минимум один фронтовой бомбардировщик Су-24М с ПТБ, который нанес удар по позициям окопавшихся террористов высокоточными корректируемыми авиационными бомбами, предположительно фугасными и бетонобойными КАБ-250 и КАБ-500. Одновременно с этим артиллерия САА открыла огонь по боевикам в районе населенных пунктов Кансафра (Kansafra) и Аль-Фатира (Al-Fateera) на юге провинции Идлиб.



Уточняется, что нанесение авиационных и артиллерийских ударов последовало после того, как террористы обстреляли позиции САА на севере Латакии и юге Идлиба. Таким образом, действия ВКС России и САА можно считать попыткой умиротворения боевиков.

Наблюдатели отмечают, что в последнее время в указанных местностях, расположенных недалеко от российской авиабазы Хмеймим, замечена повышенная активность протурецких формирований. Именно оттуда террористы бьют по позициям САА и осуществляют нападения. Боевики хотят расширить контролируемую территорию, но в случае опасности перемещаются ближе к наблюдательным «постам» ВС Турции, разбросанным по региону.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment