Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

КНДР в связи с уходом Трампа объявила о совершенствовании ядерного оружия

Руководитель КНДР Ким Чен Ын объявил о намерении начать модернизацию имеющегося ядерного арсенала. Соответствующее заявление было распространено Центральным телеграфным агентством Кореи, что говорит о его официальности.




В заявлении сказано, что разработка новых вооружений нужна для сдерживания вероятных угроз. Лидер призвал к совершенствованию ядерного оружия. Ракеты должны стать меньше и легче. При этом их мощность, точность и дальность полета должны возрасти.

Не секрет, что президент США Дональд Трамп был единственным лидером стран Запада, который пожелал скорейшего выздоровления Ким Чен Ыну весной 2020 года. Тогда мировые СМИ распространили информацию, что руководитель КНДР сильно заболел и, возможно, умер.

У Ким Чен Ына и Трампа сложилось доверительное общение. После их переговоров Пхеньян пошел на беспрецедентное сокращение своего стратегического потенциала. В 2018 году был демонтирован испытательный ракетно-ядерный полигон Пунгери (Пхунгери). В свою очередь, Вашингтон начал демонстрировать нормальное отношение, чего не наблюдалось в предыдущие десятилетия.

Поэтому многие эксперты связывают решение Ким Чен Ына с уходом Трампа из Белого дома. В КНДР реально опасаются, что Джо Байден начнет придерживаться агрессивной и воинственной риторики по отношению к коммунистической стране.

Напоминаем, что в октябре 2020 года Ким Чен Ын присутствовал на военном параде в Пхеньяне, посвященном 75-летию основания Трудовой партии Кореи. Тогда была продемонстрирована новейшая МБР, которая значительно превышает по размерам Hwasong-15 («Хвасон-15»), появившуюся на вооружении у северокорейцев в 2017 году и способной долететь до США.

Источник


Tags: КНДР, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments