Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Штурм Капитолия демонстрантами назвали успехом России

Недавний штурм протестующими Капитолия США является триумфом России. Такой вывод можно сделать из текста Скотта Розенберга (Scott Rosenberg), размещенного на новостном сайте Axios (зарегистрирован в округе Арлингтон, рядом с Вашингтоном).




Автор считает, что путь к «разорению Капитолия сторонниками Трампа начался четыре года назад с кражи Россией электронных писем Демократической партии». РФ, по его мнению, «стремится подорвать демократию в США, и беспорядки на этой неделе – еще один признак ее успеха».

"Будьте умны: люди, которые вторглись в Конгресс в среду, чтобы остановить аттестацию президентских выборов в США, не получали деньги от Кремля и не действовали по приказу Путина. Но их действия – как и действия президента, который разжигал свой гнев ложью – как нельзя лучше соответствовали целям России, когда она атаковала политическую систему США в 2016 году", – рассуждает Розенберг.

Краткосрочная цель, по его мнению, заключалась в том, чтобы помочь избрать Дональда Трампа, которого Кремль рассматривал как «силу хаоса и разрушения». Долгосрочная цель заключалась в том, чтобы вызвать у американцев стойкое недоверие к своим собственным выборам.

В результате в США появились десятки миллионов человек, которые теперь верят без каких-либо доказательств и вопреки решениям десятков местных и федеральных судов, что Джо Байден украл Белый дом у Трампа.

США не стали расценивать атаку 2016 года как объявление кибервойны, продолжает журналист, хотя это было именно оно – война. Трамп рассматривал расследования по вопросам «российской дезинформации» как попытки подорвать легитимность своей победы. Это сделало Америку уязвимой, и сегодня она расплачивается за это.

Обращаясь к недавним событиям, эксперт напоминает, что «с помощью взлома российские кибер-диверсанты получили доступ к ряду правительственных и корпоративных сетей США, точное число которых неизвестно и по сей день». Но вторжение в Капитолий ясно демонстрирует, что «Путину больше не нужно посылать своих хакеров, чтобы украсть электронную почту Нэнси Пелоси». Мятежники, размахивающие флагами Трампа, теперь готовы делать эту работу.

Г-н Розенберг пишет, что «работа по подрыву доверия к американской системе, которая началась с подпольных киберопераций, теперь ведется открыто в социальных сетях и в СМИ правого толка».

"Восстановление доверия требует больше времени, чем разрушение его. Документирование прошлых злодеяний России и завершение […] расследований связей Трампа с Москвой станет важной частью укрепления веры американцев в свою систему", – подводит итог журналист.

Источник


Tags: США, протесты, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment