Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Меркель рассказала, что испытала злость, наблюдая за штурмом Конгресса США

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, что испытала злость, наблюдая за событиями в Вашингтоне и штурмом сторонниками Дональда Трампа здания Конгресса США 6 января 2021 года. Об этом глава правительства ФРГ сообщила в ходе брифинга журналистам.




Она отметила, что «глубоко сожалеет» о нежелании Трампа признать свое поражение на выборах главы государства в США. Более того, ее разочаровало то, что Трамп подтвердил свое решение 6 января перед протестующими, хотя он и пообещал передать власть 20 января.

"Мы все видели тревожную картину штурма Конгресса. Она меня разозлила и опечалила. Я уверена, что чувствую себя также, как большинство друзей США, миллионов людей, которые восхищаются американскими демократическими традициями", – сказала канцлер 7 января.

Меркель добавила, что произошедшее стало возможным из-за «подогрева сомнений» в исходе голосования и создании соответствующей атмосферы.

6 января Конгресс США утвердил решение коллегии выборщиков, согласно которой Джо Байден одержал победу на выборах президента США. При этом напоминаем, что 29 августа 2020 года в Берлине состоялась многотысячная акция ковид-диссидентов, в ходе которой протестующие даже решились пойти на штурм бундестага, парламента Германии. Однако Меркель не была столь эмоциональна по отношению к собственной стране. 2 сентября она провела пресс-конференцию, на которой обвинила власти России в покушении на российского оппозиционера Алексея Навального.

Заметим также, что негативно отреагировали на произошедшее в Вашингтоне не только чиновники западных государств, которые активно распространяли «демократию» при помощи «цветных революций». Возмутились «вакханалии толпы» также те, кто лично участвовали в «цветной революции» в своей стране и получили власть благодаря ей.

Например, бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко сообщил, что он шокирован и считает штурм Капитолия вызовом для главной американской ценности.

"Четкое подтверждение ужасных последствий политической безответственности, насильственной и эгоистичной риторики. Но американский народ встанет на защиту демократии, свободы и правопорядка. Украина солидарна с Вами!", – написал Порошенко в Twitter-аккаунте.

Источник


Tags: Меркель, Порошенко, США, цветные революции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments