Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп может быть отстранен от должности в ближайшее время

6 января 2021 года протестующие против результатов выборов главы государства сторонники действующего американского президента Дональда Трампа захватили здание Конгресса США в Вашингтоне. Жертвами столкновения с полицейскими стали четыре человека.




Случившееся вызвало резонанс всемирного масштаба и привело в шок ряды представителей «открытого общества». Это объяснимо, ведь захват парламента произошел не в одной из стран Африки или Восточной Европы, а в оплоте западной цивилизации, которая сама, зачастую успешно, распространяла «демократию» по всему миру в виде «цветных революций».

Бывшие президенты США, губернаторы штатов, американские законодатели, лидеры Евросоюза и НАТО хором выступили с обвинительными заявлениями в адрес Трампа. При этом соцсеть Twitter заблокировала его аккаунт, чтобы он не смог ничего сказать в ответ.

Например, победитель прошедших выборов Джо Байден считает случившееся не протестом, а мятежом. Он назвал произошедшее угрозой безопасности избранной власти.

"Я шокирован и опечален тем, что наша нация, являющаяся маяком света и надежды на демократию, подошла к такому мрачному моменту", – сообщил Байден.

По мнению бывшего президента Барака Обамы, «это момент великого бесчестия и позора для США». Он обвинил Трампа в подстрекательстве беспорядков и лжи об итогах волеизъявления граждан.

При этом экс-президент Билл Клинтон заявил о «беспрецедентном нападении на конституцию и страну». С его слов, все последние четыре года «отравляющей политики» в США распространялась дезинформация, сеялось недоверие к существующей системе и американцев сознательно настраивали друг против друга.

В свою очередь, бывший президент Джордж Буш-младший заявил, что случившееся «вызывает оторопь». Он сказал, что «так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в демократической стране». Буш уверен, что произошедшее нанесет значительный вред репутации США.

Лидер Демпартии США в Сенате Чак Шумер назвал штурм Капитолия «осквернением храма демократии». Помощник спикера Палаты представителей Кэтрин Кларк назвала Трампа предателем и призвала отстранить его от должности. Сенаторы Патти Мюррей, Элизабет Уоррен, Эд Марки, Митт Ромни и Берни Сандерс обвинили Трампа в попытке посеять хаос в США.

Губернатор штата Вермонт Фил Скотт заявил, что Трамп должен уйти в отставку, либо его следует отстранить, поскольку он «в ответе за это мероприятие».

Губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер назвал случившееся попыткой госпереворота и угрозой демократии. Он назвал Трампа опасным для страны и призвал к проведению процедуры импичмента.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо также считает события в Вашингтоне «неудавшейся попыткой государственного переворота». Он подчеркнул, что не позволит «преступной толпе украсть демократию».

Член Палаты представителей от Демпартии США Ильхан Омар заявила, что готовит предъявление для объявления импичмента президенту Трампу. Она уверена, что ради безопасности США, Трампу нельзя позволить оставаться на своем посту оставшиеся две недели и его необходимо отстранить от должности в ближайшее время.

Источник


Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment