Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко: «Путин – мой друг, а с Зеленским здороваться не стану»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает российского коллегу Владимира Путина своим другом. К Владимиру же Зеленскому он не испытывает каких-либо дружеских чувств. Об этом Лукашенко рассказал российской журналистке Наиле Аскер-заде, о чем она в свою очередь поведала в своем телеграмм-канале.




"Да, я Путина считаю своим другом... На Володю Зеленского я зла не держу, но с колена бы я с ним не здоровался", – отметил глава белорусского государства, помня о поддержке Москвы в ходе драматических событий, связанных с победой Александра Лукашенко на выборах 9 августа 2020 года.

Белорусский лидер также рассказал о своем желании выстраивать плодотворные отношения с Соединенными Штатами.

В будущем возможно еще большее сближение Лукашенко и Путина, которое может перейти в весьма чувствительную для России политическую плоскость. Ряд официальных лиц в Киеве обвиняет Минск в подготовке и осуществлении убийства в 2016 году на территории Украины журналиста Павла Шеремета, что весьма болезненно восприняли в Минске.

По мнению белорусского политолога Алексея Дзерманта, в ответ на подобные шаги власти РБ могут на официальном уровне признать принадлежность Крыма России и, как следствие, Союзному государству России и Беларуси.

Источник


Tags: Зеленский, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment