Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Европе недовольны, как Россия окружает континент своими газопроводами

Российская Федерация становится главным поставщиком газового топлива в страны Европы. В первый день наступившего 2021 года Россия дала старт балканскому ответвлению «Турецкого потока» для транспортировки газа в Сербию и далее – в Боснию и Герцеговину, Венгрию и Словакию. О недовольстве окружения Россией своими газопроводами европейского континента пишет хорватское издание Jutarnji list.




Протяженность «потока» в Сербии составит 403 км. Трубопровод обеспечит ежегодные поставки 13,88 млрд кубометров газа восточноевропейским потребителям. Благодаря балканской ветке турецкого газопровода объем поставок «голубого топлива» в Сербию вырастет в два раза.

Этот энергетический проект важен для России и в экономическом, и в политическом смысле. С его помощью РФ старается противодействовать мерам США наводнить Европу своим дорогим сжиженным газом и увеличивает зависимость европейцев от российского топлива. Открытие продолжения «Турецкого потока» весьма кстати и в условиях осложнения ситуации вокруг «Северного потока-2» из-за скандала, связанного с покушением на лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального и введенных вслед за этим санкционных ограничений.

"Если Россия реализует эти два своих масштабных плана на юге и севере Европы..., она превратится в главного поставщика газа на Старый континент", – полагает Jutarnji list, выражая недовольство ряда европейских элит тем, что РФ окружает Европу своими газопроводами.

Источник


Tags: Балканы, Европа, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments