Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Какие позитивные события ждут Россию в 2021 году

Вот и наступил 2021 год. Несмотря на то, что его предшественник стал настоящим испытанием для всего мира, в нашей стране произошло немало важных позитивных событий.




Стоит отметить, что Россия не намерена сбавлять темп и в текущем году нас ждет много интересного.

В частности, ожидается завершение первого этапа развития «Восточного полигона», подразумевающего комплекс мероприятий по расширению пропускной способности двух крупнейших магистралей страны – БАМа и Транссиба. Кроме того, этот год ознаменуется строительством опреснительной установки в Крыму, которая для России станет первым проектом такого рода.

В Бурятии планируется введение в эксплуатацию радиотелескопа, который позволит изучить процессы, происходящие в короне Солнца. В Хабаровском крае начнется строительство завода СПГ, а на Амурском предприятии введут в строй первые две производственные линии.
На Ленинградской АЭС начнется эксплуатация шестого энергоблока с реактором ВВЭР-1200.

Очередные «пополнения» ожидают и оборонку. В 2021 году планируется принять на вооружение ЗРК С-500 «Прометей». На госиспытания поступят гиперзвуковая ракета «Циркон», бронеавтомобиль «Атлет», бронетранспортер К-16, а также колесная БМП К-17. В Республике Коми должно завершиться строительство РЛС «Воронеж».

На воде нас также ждет немало интересного. В 2021-м планируется ввести в эксплуатацию ледокол «Сибирь» (проект 22220), спустить на воду первый со времен Советского Союза круизный лайнер «Петр Великий», а также начать строительство двух подводных крейсеров «Борей-А» и первого из шести корветов проекта 20380 и 20385.

Авиастроение отметится началом летных испытаний самолета со сверхпроводниковым двигателем, поступлением на госиспытания бомбардировщика Ту-160М, а также тестированием силовой установки для перспективного ПАК ДА.

В серию должен пойти долгожданный лайнер МС-21-300, а второй опытный образец Ил-114-300 с обновленным фюзеляжем совершит свой первый полет.

Кроме того, в Арктике в небо поднимется беспилотный атмосферный спутник «Сова» на электротяге, а с борта БПЛА «Охотник» будет произведен первый испытательный запуск ракет класса «воздух-воздух».

Что касается космоса, на 2021 год запланировано 30 ракетных пусков. В конце года ожидается доставка двух туристов на МКС. И, конечно же, самое главное – это пуск автоматической межпланетной станции «Луна-25», которая положит начало российской лунной программе.



Источник


Tags: Россия, пропаганда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments