Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Трасса, которая соединит Германию и Китай, пройдет через Россию

Реализация самого масштабного автодорожного проекта «Меридиан» стартует в 2021 году. Об этом у себя в Instagram-аккаунте сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.




Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что трасса соединит Германию и Китай, пройдя через территории России, Белоруссии и Польши. Конечными её точками станут портовые города Гамбург и Шанхай.

"Автомагистраль пройдет по диагонали через Саратовскую область от Перелюбского района до Турковского района, причем с мостовым переходом (через Волгу – ред.)", – уточнил Володин на странице, посвященной региону, от которого он был избран в Госдуму.

Протяженность отрезка автодороги на территории России составит порядка 2 тыс. км. В нем будут задействованы Оренбургская, Саратовская, Тамбовская, Липецкая, Брянская и Смоленская области. Проект предоставит работу большому количеству людей, улучшит транспортное сообщение и даст толчок развитию экономики.

Общая протяженность гигантской трассы будет около 8,5 тыс. км. Её строительство позволит ускорить логистику между Европой и Азией практически в пять раз и перераспределить (диверсифицировать) транспортные потоки. В перспективе по ней будут курсировать беспилотные автопоезда длиной до 50 метров.

Источник


Tags: Германия, Китай, Россия, инфраструктура, строительство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments