Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Иран повысил боеготовность: в США предполагают скорую месть

В разведсообществе США считают, что Иран за последние несколько дней повысил уровень боеготовности своих ВМС. Об этом сообщили американские телеканалы CNN и Fox News, ссылаясь на высокопоставленный источник в Вашингтоне.




"Разведданные свидетельствуют о том, что за последние 48 часов был повышен уровень боеготовности некоторых морских сил Ирана в районе Персидского залива", – передал источник.

Перед этим аналогичный источник проинформировал, что Тегеран «перебрасывает в Ирак баллистические ракеты малой дальности». После этого в США предположили скорую месть иранцев за убийство американцами генерала Касема Сулеймани в Багдаде 3 января 2020 года.

Однако никто до сих пор этих ракет не обнаружил. Но источники американских СМИ по-прежнему утверждают, что Иран «хочет отомстить за ликвидацию» своего высокопоставленного военного, который командовал ССО «Аль-Кудс» КСИР. При этом руководитель Центрального командования ВС США генерал Фрэнк Маккензи заявил, что американцы «готовы ответить на любую агрессию» в регионе.

В свою очередь, иранские разведчики вскрыли приготовления американцев и их союзников к военному удару по Ирану. Кроме того, в декабре 2020 года американцы перебросили в район Персидского залива истребители, самолеты РЭБ и стратегические бомбардировщики B-52, а также соединение ВМС, в составе нескольких надводных кораблей и АПЛ с крылатыми ракетами.

Источник


Tags: Иран, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment