Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Санкции против СП-2 будут: Конгресс США обошел вето Трампа

1 января Сенат США обошел вето президента США Дональда Трампа, которое 23 декабря глава государства наложил на бюджет Пентагона 2021-го финансового года (начался 1 октября 2020). Верхняя палата американского парламента контролируется Республиканской партией США, однако 81 сенатор из 100 не поддержали Трампа, на его стороне оказались только 13 законодателей.




Палата представителей, где большинство у Демократической партии США, преодолела вето президента еще 28 декабря. Теперь американский оборонный бюджет на $740 млрд утвержден, а вместе с ним положения о санкциях против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Нужно отметить, что за время президентства Трампа преодоление вето обеими палатами Конгресса США произошло первый раз. Глава государства был недоволен целым рядом положений оборонного законопроекта, которые, по его мнению, вредили национальной безопасности США. Трамп не просто раскритиковал документ, а назвал его «подарком России и Китаю». Однако его вето преодолено, однопартийцы не поддержали президента. Это означает, что предусмотренные законопроектом американские санкции по отношению к вышеуказанным газотранспортным проектам будут задействованы.

В США очень переживают за энергетическую «безопасность» Европы. Вашингтон хочет, чтобы европейцы перестали покупать дешевый российский «тоталитарный» трубопроводный газ и переключились на потребление дорогого «демократического» американского СПГ.

Источник


Tags: Россия, США, Трамп, бюджет, газ, санкции, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment