Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российские военные ликвидировали боевиков, напавших на их пост на севере Сирии

В новогоднюю ночь 1 января 2021 года наблюдательный пост военной полиции России в населенном пункте Таль-эль-Самен (Тель Самаан), находящийся в сирийской провинции Ракка, был атакован группой боевиков неизвестной принадлежности. В нападении участвовало шесть джихадистов, сообщило курдское интернет-издание Xeber24.




Сначала смертник взорвал заминированный автомобиль перед «опорником», после чего 5 его коллег попытались проникнуть на территорию военного объекта россиян. В результате завязавшегося боя все террористы были ликвидированы. При этом среди россиян убитых нет и серьезный ущерб объекту не причинен.

Согласно информации арабских СМИ, через некоторое время после случившегося, ответственность на себя за атаку на объект ВП РФ взяла террористическая группировка «Хурас ад-Дин» (организация, запрещенная в России). Однако у экспертного сообщества возникло обоснованное недоверие к этим сведениям, поскольку эта НВФ находится на территории Идлиба и не представлена на востоке и севере Сирии.

По мнению пользователей Сети, вероятно, через некоторое время ответственность за вышеуказанный теракт все-таки возьмет на себя ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Это во всяком случае выглядит более логичным. Если же этого не произойдет, то нужно выяснить, как исламисты «Хурас ад-Дин» (Стражи Религии) могли оказаться в описанной местности и на кого они там опираются для осуществления своей деятельности.

Источник


Tags: Сирия, терроризм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment