Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин дал поручение в связи с разработкой нового двигателя ПД-35

Самолет с двигателем ПД-35 должен быть готов к эксплуатации к 2027 году. Эту силовую установку можно будет применить к удлиненной модели Ил-96, но необходимо оказать содействие в доведении этой работы до конца. Такое поручение дал российский президент премьер-министру Михаилу Мишустину.




"ПД-35 с тягой 35 тонн – это перспективная модель, он должен быть к 2027 году готов", – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства отметил, что ПД-35 планировали использовать на широкофюзеляжных моделях воздушных судов. Этот двигатель относится к продукции длительного срока изготовления, и даже если через шесть лет такой самолет готов не будет, все равно нужно продолжать совершенствовать этот многообещающий силовой агрегат.

Путин также упомянул о том, что российских моторостроителей нужно поздравить и с созданием двигателя ПД-14. По словам президента, в России такие двигатели не делали уже около трех десятков лет – с 80-х годов прошлого века.

В июле 2020 года завершился первый этап испытаний демонстратора вентилятора ПД-35, сделанного из полимерных композитных конструкций в составе ПД-14. Работы над созданием ПД-35 начались четыре года назад, затраты на это составят в общей сложности около 180 млрд рублей. Планы предусматривают проведение летных испытания полноразмерного демонстратора ПД-35 в 2025 году. В серию эти двигатели планируют запустить к концу 2028 года.

Источник


Tags: Россия, двигателестроение, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments