Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Роскосмос» установил антирекорд, но справился без аварий

Вчера, 29 декабря, российская РН «Союз» успешно вывела на орбиту французский разведывательный спутник CSO-2. Это был 17 по счету и последний в 2020 году космический пуск «Роскосмоса».




Согласно сообщению от агентства РИА Новости, данный показатель является антирекордом для госкорпорации. Более того, подобная ситуация наблюдалась лишь на заре космонавтики в 1957-1961 годах.

Ощутимое по сравнению с прошлым годом снижение количества космических пусков Дмитрий Рогозин объясняет сложной международной обстановкой, вызванной пандемией коронавируса.

"В известных трудных обстоятельствах корректировать свои планы вынуждены были все экономики мира", – заявляет глава «Роскосмоса».

Тем не менее США в текущем году осуществили 44 запуска ракет, а Китай – 39. Всего в мире было совершено 144 космических пуска.

Стоит отметить, что руководитель Института космической политики Иван Моисеев не считает пандемию главной причиной вышеупомянутого антирекорда.

"Связано это в основном с потерей международного космического рынка запусков", – заявил эксперт.

С его слов, такая тенденция длится с 2014 года.

Впрочем, есть и хорошие новости. Второй год подряд «Роскосмос» справляется без аварий. Это позволило увеличить показатель средней пятилетней успешности пусков до 97%.

Источник

ПыСы:
То есть если запускать еще меньше, то можно довести показатель "средней пятилетней успешности пусков" до 99%? Завидуй Илон Маск!


Tags: Рогозин, Россия, космос, ракетостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments