Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ВВС Израиля ударили по сирийской армии под Дамаском

В результате ракетного нападения ВВС Израиля на прилежащие к Дамаску районы в ночь на среду 30 декабря 2020 года был убит один сирийский солдат, трое военнослужащих получили ранения, нанесен ущерб военной инфраструктуре армии САР. Об этом передает сирийское агентство SANA, ссылаясь на государственные источники.




"Сегодня в 01.30 (02.30 мск) израильский противник осуществил воздушную агрессию с ракетными пусками из северной Галилеи, нацелившись на подразделение наших сил ПВО в районе Наби Хабел", – отмечается в сообщении источника.

Средства противовоздушной обороны Сирии смогли перехватить несколько ракет противника.

По мнению экспертов, целью ударов авиации ЦАХАЛ стал один из объектов проиранских вооруженных отрядов, базирующихся под Дамаском.

В ночь на 25 декабря израильтяне предприняли ракетную атаку местности близ города Масьяф в провинции Хама, целью ударов стали объекты Сирийского научно-исследовательского центра. Официальные лица израильских вооруженных воздержались от комментариев по поводу сообщения о ракетной атаке, однако было отдано распоряжение о закрытии воздушного пространства над Голанскими высотами восточнее реки Иордан у границы Израиля и Сирии до 31 декабря.

Источник


Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment