Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

США организовали украинский майдан, чтобы лишить Киев 50 млрд долларов

Еще до майдана и «крымской весны» 2014 года Украина могла стать тесным экономическим союзникам Китая и получить от него 50 млрд долларов долгосрочных инвестиций. Однако американцам не понравились такие перспективы, и они устроили в Киеве государственный переворот. Такое мнение высказал бывший заместитель Генерального прокурора Украины, а в настоящем – оппозиционный депутат Ринат Кузьмин.




По словам Кузьмина, в 2013 году правительство Януковича вело тайные переговоры с Пекином, и в случае успешного их окончания Украине не было бы необходимости сотрудничать с мировыми банками, МВФ и Евросоюзом. Определенные договоренности предполагали китайские инвестиции в украинскую промышленность в размере порядка $50 млрд, причем без всяких кабальных политических условий. В ответ на это и для недопущения более тесного сближения Украины и КНР американцы инициировали организацию майдана.

"Именно потому американцы так засуетились и отправили на украинский майдан деда Маккейна и Нуланд с печеньками, а также дали команду «фас» снайперам", – полагает Ринат Кузьмин.

По планам китайских инвесторов, финансирование должно было пойти на строительство аэропорта, верфи, производственной базы сжиженного газа, нефтеперерабатывающего предприятия и других промышленных объектов, а также на аренду около 3 млн гектаров земли в Днепропетровской области. Украина могла стать и крупным транспортным хабом, через который товары шли бы из Китая в Европу – теперь же Россия строит и железные дороги, и автомагистрали в обход украинской территории, и Украина и ее граждане не получают ничего.

"В общем, Украина оказывается в изоляции и без денег. Такой себе нищий, автономный хутор 16 века", – делает вывод депутат.

Источник

ПыСы:



Tags: Китай, Майдан, США, Украина, инвестиции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments