?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2020 году Кремлю удалось провести общенациональный референдум по поправкам в Конституции, однако вал проблем, возникший за эти 12 месяцев, сделали данный отрезок времени, возможно, самым сложным периодом для президента Владимира Путина за все время его правления. Такой вывод делает Натан Ходж (Nathan Hodge) в своей статье на сайте телеканала CNN.




И речь не только о жестком кризисе системы здравоохранения, который охватил страну.

"Экономическая ситуация в России также ужасна. Страна погрязла в рецессии, вызванной коронавирусом, усугубляемой резким падением мировых цен на нефть – ключевого экспортного товара. К середине года Всемирный банк прогнозировал, что ВВП России в 2020 году сократится на 6%, что является 11-летним минимумом. Это событие будет сопровождаться всплеском безработицы и ростом уровня бедности. Такой глубокий экономический стресс грозит обвалить политическую программу правящей партии «Единая Россия», обнажив глубокие слабости в общественном договоре, который удерживал Путина у власти в течение двух десятилетий", – отмечается в статье.

Серьезным испытанием для российского руководства, как отмечено в статье, стали звучавшие извне обвинения в отравлении оппозиционера Алексея Навального, а также протесты в Хабаровском крае и Белоруссии.

Начало войны между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха обернулось ещё одним кризисом. Хотя бои и завершились с размещением в регионе российских миротворцев, соглашение о прекращении огня также продемонстрировало укрепляющееся влияние Турции.

"Кремленология – не точная наука, но по мере того, как 2020-й подходит к концу, возникает вопрос, планирует ли Путин остаться президентом до 2036 года. В конце концов, российские законодатели разработали план для возможного отхода кремлевского лидера, одобрив закон, который дал бы бывшим президентам пожизненный иммунитет от уголовного преследования. Этот закон никоим образом не подразумевает скорого ухода президента России с поста, однако Путин – тот человек, который любит оставлять для себя возможности открытыми", – отмечается в тексте.

Но для некоторых наблюдателей, подчеркивает эксперт, этот закон напомнил о неожиданной передаче власти бывшим президентом России Борисом Ельциным тогдашнему премьер-министру Путину в канун нового, 1999 года. Одним из первых действий Путина на посту президента было подписание указа, дающего Ельцину неприкосновенность.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blade_g
Dec. 29th, 2020 11:28 am (UTC)
зато запад процвел..
aam0lj
Dec. 29th, 2020 07:58 pm (UTC)
бред недоразвитого школьника
снн чтото как то помойка
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel