Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Почему на Украине заговорили о распаде

Украинский генерал Геннадий Москаль заявил о том, что проект «Новороссия» продолжается, и Украина потеряет еще несколько своих областей. Слова Москаля могут служить предостережением странам Запада о том, что есть реальная вероятность распада Украины. Такое мнение газете ВЗГЛЯД высказала глава украинского Союза политэмигрантов и политзаключенных Лариса Шеслер.




На Украине могут активизироваться процессы распада из-за тяжелого экономического положения ее граждан, раскола в украинском обществе по поводу насильственной «украинизации» и политики в отношении Донецка и Луганска. Отказываясь от текста Минских соглашений, украинские власти делают перспективу раскола вполне реальной.

Однако из-за отсутствия на политическом поле Украины действенных сил, способных реализовать проект «Новороссии», настоящий раскол страны вряд ли осуществим. Единство Украины выгодно и Западу, стремящемуся превратить ее в форпост «демократического мира» против России.

"Отсюда и заявления Москаля – они призваны убедить Запад в том, что без его поддержки Москва получит еще больше территорий, чем Крым", – полагает Лариса Шеслер, намекая на желание ряда официальных лиц в Киеве напугать Запад распадом Украины в расчете на получение экономических профитов.

Источник


Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments