Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Израиль готовится к иранским ударам возмездия из Йемена и Ирака

Израиль пристально следит за действиями Ирана, которые могут угрожать существованию израильского государства. По мнению властей страны, проиранские удары могут исходить с территории Йемена или Ирака. Об этом в ходе интервью арабскому новостному изданию Elaph сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛ генерал Хади Зильберман.




По мнению генерала, Йемен и Ирак можно рассматривать в качестве «второго круга» стран после Сирии и Ливана, от которых могут исходить инспирированные Ираном угрозы Израилю. Зильберман отметил, что Тегеран располагает широким кругом военных возможностей для атак территории Израиля, включая беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые ракеты.

Высокопоставленный израильский военнослужащий полагает, что Иран в настоящий момент играет роль «пороховой бочки» на Ближнем Востоке, которая может сдетонировать в любой момент. Особенно следует обратить внимание на приближающуюся годовщину устранения иранского генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января 2020 года – иранцы могут нанести «удар возмездия». Своеобразной местью Тегерана за гибель Сулеймани стала ракетная атака американской базы в Ираке 8 января 2020 года. Поэтому Израилю нужно серьезно готовиться к подобным действиям проиранских сил из Йемена и Ирака.

Комментируя недавнее всплытие в Персидском заливе израильской подводной лодки, Хади Зильберман не стал официально подтверждать эту информацию, однако подчеркнул свободное действие Армии обороны Израиля в ближневосточном регионе и возможность курсирования израильских субмарин в самых разных местах близлежащих вод.

Источник


Tags: Израиль, Ирак, Иран, Йемен
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments