Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В Киеве начинают признавать, что в «Новороссию» войдут Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье

По словам бывшего начальника крымской милиции, экс-губернатора Луганской и Закарпатской областей Украины генерала Геннадия Москаля, проект «Новороссия» будет иметь свое территориальное продолжение, расширившись еще на несколько областей страны. Об этом украинский военачальник заявил в интервью изданию «Апостроф».




"Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это «все». Проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области", – подчеркнул Москаль.

О вероятных потерях территории Украины говорят и другие официальные лица. Так, бывший депутат украинского законодательного органа Евгений Мураев в июле этого года указывал на то, что в случае реализации государственного переворота страна лишится восьми областей. По словам политолога Александра Семченко, в новую точку раздора на карте страны может превратиться Закарпатская область в западной части Украины.

В начале декабря этого года министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто направил запрос в ОБСЕ с просьбой разобраться в ситуации в Закарпатье в целях выявления фактов агрессии в адрес проживающих на этих землях этнических венгров. Сийарто возмутили проводимые украинскими спецслужбами обыски в домах венгров, а также оккупация штаб-квартиры представляющей их интересы политической партии.

Источник


Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment