Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«От национальной обороны к глобальной справедливости»: Китай меняет законодательство

Пекин вносит поправки в закон о национальной обороне, демонстрируя приверженность Китая к глобальной справедливости, пишет китайская газета The Global Times.




Ожидается, что обновленный закон начнет действовать с 1 января 2021 года, после одобрения Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа КНР). Об этом 26 декабря 2020 года сообщило агентство Синьхуа.

Большинство китайских экспертов считает, что Китай сможет заботиться не только о национальных интересах, но и о других странах, выполняя уникальную роль на планете. Защита мира во всем мире в то время, когда злые силы пытаются опустошить его, станет приоритетом внешней политики Пекина.

Представляя последнюю редакцию закона, представитель законодательного бюро при Центральной военной комиссии Китая подчеркнул, что КНР следует политике, которая носит оборонительный характер и будет активно продвигать международное военное сотрудничество, противодействуя актам вторжения и экспансии. Новая поправка говорит о том, что Китай заявит о себе с точки зрения глобальной справедливости, особенно в противодействии актам агрессии со стороны региональных и глобальных гегемоний, в дополнение к защите собственных интересов.

По словам военного аналитика Сун Чжунпина, в условиях сговора и действий эгоистических гегемоний и роста терроризма, сепаратизма и национализма, сегодняшний мир не является мирным и нуждается в том, чтобы Китай играл уникальную роль в установлении справедливости. Китаю стало необходимо укрепить свои оборонные возможности, в том числе для справедливых целей за границей. Это позволит Китаю взять на себя ответственность за региональную и глобальную безопасность. Фактически речь о военном выходе Китая на международную арену.

Согласно новой концепции, каждый китаец должен участвовать в национальной обороне. Все организации, политические партии, гражданские группы, предприятия, общественные и другие структуры должны поддерживать и принимать участие в развитии национальной обороны, подытожило СМИ из КНР.

Источник


Tags: Китай, законодательство, экспансия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments