Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Возвращение «Леопарда»

Российский флот вскоре вновь вооружится субмаринами проекта 971. 26 декабря 2020 года пресс-служба Центра судоремонта «Звёздочка» сообщила о завершении стапельного этапа ремонта и модернизации атомной подлодки «Леопард».




«Атомная подводная лодка «Леопард» стала первым кораблем третьего поколения, средний ремонт и глубокая модернизация которого проводятся на верфи Северодвинского центра судоремонта «Звёздочка» в рамках реализации программы по поддержанию на требуемом уровне боеготовности группировки многоцелевых атомных подводных лодок Военно-морского флота», — рассказал главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

Вывод субмарины “Леопард” из эллинга


По словам Евменова, на субмарине проведена замена радиоэлектронного вооружения, систем управления, связи, навигации, гидроакустики и БИУС. Завершение работ по ремонту и модернизации будет проводиться на плаву у стенки достроечной набережной предприятия.

Многоцелевая атомная подлодка «Леопард» (проектант — АО СПМБМ «Малахит») была заложена на стапеле АО ПО «Северное машиностроительное предприятие» 26 октября 1988 года, спущена на воду 28 июня 1992 года и 30 декабря того же года вступила в строй. В период с 2006 по 2007 год на “Севмаше” был проведён так называемый средний ремонт, а в 2011 году “Леопард” отправился на модернизацию, где провёл девять лет.

Источник


Tags: Россия, подводный флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments