Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Стало известно, что за оборудование вынесли из «самолета Судного дня»

Сам факт кражи аппаратуры с «самолета «Судного дня» на режимном объекте в первой декаде декабря 2020 года вызвал серьезный резонанс не только в России, но и за её пределами. Теперь стало известно, что за оборудование вынесли из Ил-80 на аэродроме «Таганрог-Южный».




В Объединенной авиастроительной корпорации (входит в Ростех) сообщили ТАСС, что в настоящее время ведется следствие. Доступ на аэродром после случившегося ужесточили, а охрану объекта усилили. Заводскую территорию и аэродром охраняют разные структуры.

"Организована комплексная проверка всех деталей и обстоятельств произошедшего", – сказали в ОАК.

Также уточнено, что украденное имущество не было связано с основным функциональным предназначением борта и ЧП не повлияет на обороноспособность страны.

"Самолет прибыл в Таганрог для проведения плановых работ. Вся спецаппаратура была демонтирована с него сразу по прибытии и хранится в отведенных помещениях. В результате инцидента исчезло некоторое количество блоков второстепенной аппаратуры", – подчеркнули в ОАК.

В ОАК подытожили, что заинтересованы в скорейшем выявлении злоумышленников и помогают правоохранителям как могут и чем могут, чтобы смыть позорящее пятно с репутации компании.

Напоминаем, что Ил-80 – воздушный командный пункт. Таких самолетов в России всего четыре. Они предназначены для управления войсками в условиях ядерной войны.

Источник


Tags: Россия, авиапром, авиация, криминал, шпионаж
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments