Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Первый серийный Су-57 передан ВКС России

Первый серийный российский истребитель пятого поколения Су-57 передан в распоряжение ВКС. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на достоверный источник.




Стоит отметить, что поступление перспективного боевого самолета на вооружение должно было состояться раньше. Однако по причине крушения Су-57 (который и должен был стать первой серийной машиной) в декабре 2019 года, планы сдвинулись.

Впрочем, еще летом 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что форсировать массовое производство самолета пятого поколения нет необходимости. Российский многоцелевой истребитель четвертого поколения Су-35 не только прекрасно справляется с поставленными задачами, но и считается одним из лучших в мире в своем классе.

Стоит напомнить, что отношение международной общественности к нашему новейшему истребителю, мягко говоря, предвзятое. В августе американские аналитики Райан Бауэр и Питер Уилсон отнесли Су-57 к четвертому поколению. При этом, месяцем ранее китайский портал Global Times назвал истребителями пятого поколения F-22 Raptor, F-35 Lightning II и даже J-20, «скромно» умолчав о нашем Су-57.

Согласно плану, к 2028 году будет принято на вооружение 76 единиц Су-57.

Источник


Tags: Россия, авиапром, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments