Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Украина пообещала сорвать проект опреснения воды в Крыму

В Крыму скоро приступят к строительству опреснительных станций, призванных решить проблему обеспечения жителей полуострова водой. Однако Киев намерен сорвать планы российских властей, чтобы сделавшие шесть лет назад выбор в пользу России крымчане и дальше страдали от недостатка водных ресурсов.




Глава Крыма Сергей Аксенов ранее отметил, что в январе 2021 года подрядчик сможет начать работу по строительству опреснительных сооружений. Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба высказался о том, что Киев предпримет все возможные меры, чтобы помешать Москве обеспечить жителей Крыма пресной водой.

"Было заявление незаконной оккупационной власти в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды... Мы будем препятствовать реализации этого проекта", – подчеркнул Кулеба.

На позицию украинских властей отреагировал депутат российского законодательного органа Михаил Шеремет. По его словам, попытки Украины помешать организации работы по опреснению воды в Крыму иллюстрируют отсутствие «здравомыслия» у киевского режима и обречены на провал.

"Никто не в состоянии помешать России воплотить в жизнь этот масштабный и жизненно необходимый для полуострова проект", – полагает Шеремет.

По мнению Аксенова, опреснительные станции – пока основной способ решить «водную проблему» Крыма, так как с разбросанным по территории полуострова источникам проблематично собрать воду в одну трубу. Подобные установки планируется построить в Сакском районе, а также в Ялте, Керчи, Судаке и Феодосии. Сергей Аксенов при этом пояснил, что использование опреснительных станций не станет причиной увеличения тарифов на воду для крымчан.

Источник


Tags: Крым, Украина, водные ресурсы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment