Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Иран разворачивает средства ПВО в преддверии возможного удара США и Израиля

Опасаясь ракетных ударов со стороны США и Израиля, Тегеран увеличивает защиту своих ядерных объектов. По мнению иранских властей, уходящий со своего поста американский президент Дональд Трамп при содействии израильских партнеров может инициировать нападение на производящие обогащенный уран предприятия Ирана, в связи с чем Тегеран усиливает системы ПВО вокруг своих стратегически важных объектов. Об этом сообщила кувейтская газета Al Qabas.




Защита ядерных производств Ирана возложена на радиолокационные комплексы и зенитные установки КСИР. Для отражения возможных ракетных ударов задействованы все необходимые для этого силы противовоздушной обороны страны. Возле предприятия по обогащению урана в Фордо размещены ЗРК большой дальности действия Bavar-373, а также зенитно-ракетный комплекс «Куб». В провинции Исфахан, где расположен крупный центр по обогащению урана в Натанзее, также серьезно укреплены средства ПВО.

Межу тем, в понедельник 21 декабря в Персидский залив вошли американская подводная лодка класса Ohio USS Georgia (SSGN 729), а также пара ракетных крейсеров класса Ticonderoga, USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 58). По информации СМИ Ближнего Востока, в этот район также направлена израильская ударная субмарина типа Dolphin.

По мнению ряда экспертов, в начале следующего года военные силы США и Израиля могут принять меры к нейтрализации иранских ПВО, после чего нанести серию мощных ракетных ударов по ядерным объектам Ирана.

Источник


Tags: Израиль, Иран, ПВО/ПРО, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment