Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Принятие на вооружение суперторпеды «Посейдон» откладывается

Перспективный ядерный подводный беспилотник «Посейдон» и его носитель подлодка «Белгород», а также две АПЛ проекта «Ясень-М» не поступят на вооружение ВМФ РФ как планировалось ранее. Сроки сдачи вышеупомянутых аппаратов перенесены на следующий год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в ОПК.




Данную информацию журналистам издания подтвердил и представитель кораблестроительной отрасли. С его слов, помимо АПЛ «Белгород», «Казань» и «Новосибирск», а также беспилотного «Посейдона», на следующий год также переносится передача атомного подводного ракетного крейсера «Князь Олег» (проект 955А «Борей-А»).

При этом источник агентства подчеркивает, что причины отсрочки не связаны с работой «Севмаша», строящего вышеупомянутые субмарины. Передача подводных лодок ВМФ откладывается из-за того, что запланированные программы испытаний не были выполнены в регламентированные сроки.

Напомним, что АПЛ «Белгород», которая является единственным носителем суперторпед «Посейдонов» была спущена на воду еще весной 2019 года. В мае текущего года сообщалось, что первый пуск атомного беспилотника с борта подводной лодки запланирован на осень, а в конце года субмарина с «автономной торпедой» должна была поступить на вооружение ВМФ России.

Источник


Tags: Россия, беспилотники, подводный флот, технологии, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments